Mini-Quiche
Lisseuse
Mini-Quiches, die sich perfekt als Fingerfood eignen
Prep Time 1 hour hr
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 1 hour hr 20 minutes mins
Mürbeteig
- 500 g Mehl
- 250 g kalte Butter in Stücke geschnitten
- 1 El Gemüsebrühe
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- etwas kaltes Wasser
Füllung
- 2 Stangen Lauch
- 1 Becher Sauerrahm (oder ähnliches)
- 2 Eier
- 1 Eiweiß (damit kein Rest bleibt)
- 100 g Käse (Bergkäse/Gouda) gerieben
- Salz
- Pfeffer
- etwas Olivenöl zum Andünsten
Mürbeteig kneten
Aus Mehl, Butter, Brühe, Eiern und ggf. etwas kaltem Wasser einen Mürbeteig kneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig formen
Zwei Muffinbleche mit Backpapierstreifen auskleiden.
Den Mürbeteig in mehreren Portionen ausrollen und ca. 12 cm große Kreise ausstechen. (Oder eine passende runde Schale suchen und mit dem Messere drum herum schneiden). Die Muffinformen mit dem Teig auskleiden.
Füllung
Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden und in Olivenöl andünsten, bis er zusammengefallen ist. In einer Schüssel mit Sauerrahm, Eiern und geriebenem Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung in die vorbereiteten Teigschalen geben.