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Mini-Quiche

Lisseuse
Mini-Quiches, die sich perfekt als Fingerfood eignen
Prep Time 1 hour
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Snack
Servings 24 Stück

Equipment

  • 2 Muffinbleche

Ingredients
  

Mürbeteig

  • 500 g Mehl
  • 250 g kalte Butter in Stücke geschnitten
  • 1 El Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • etwas kaltes Wasser

Füllung

  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Becher Sauerrahm (oder ähnliches)
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß (damit kein Rest bleibt)
  • 100 g Käse (Bergkäse/Gouda) gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl zum Andünsten

Instructions
 

  • Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Mürbeteig kneten

  • Aus Mehl, Butter, Brühe, Eiern und ggf. etwas kaltem Wasser einen Mürbeteig kneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig formen

  • Zwei Muffinbleche mit Backpapierstreifen auskleiden.
  • Den Mürbeteig in mehreren Portionen ausrollen und ca. 12 cm große Kreise ausstechen. (Oder eine passende runde Schale suchen und mit dem Messere drum herum schneiden). Die Muffinformen mit dem Teig auskleiden.

Füllung

  • Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden und in Olivenöl andünsten, bis er zusammengefallen ist. In einer Schüssel mit Sauerrahm, Eiern und geriebenem Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Füllung in die vorbereiteten Teigschalen geben.

Backen

  • Ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und die Füllung etwas aufgegangen ist.